Ньокки с томатами

Ньокки – это итальянские клецки из муки, сыра, манки, картофеля и т.д. Они считаются основным блюдом, но можно использовать в качестве закуски или добавить их в суп. Я предлагаю рецепт из картошки, с ней они вкуснее и легче.

Само блюдо простое, но есть пара важных моментов, как сделать их нежными, а не резиновыми (это очень важно!). Форма, обычно, овальная с зазубринами. Я их сделала, покатав кусочек вилкой, но можно просто порезать колбаску(:

🔅Ньокки:

✨500 г картофеля;

✨80 г муки;

✨70 г кукурузного крахмала;

✨соль.

1) Отвариваем картошку в мундире до мягкости, быстро ее чистим и натираем на самой мелкой терке (очень важно, чтобы клубни были горячие, так они возьмут меньше муки и будут нежнее!), соединяем с мукой, крахмалом и солью, замешиваем чуть липкое тесто.

2) Из теста делаем колбаски и нарезаем наши ньокки.

3) Отвариваем их в кипящей, подсоленной воде, пока не всплывут. Доставать надо сразу после всплытия, чтобы они не переварились.

🔅Для томатного соуса:

✨100 г лука (1 большая);

✨200 г грибов;

✨3 зубчика чеснока;

✨10 г оливкового масла;

✨1 большой помидор;

✨специи (перец, соль, тимьян, кориандр, зелень).

1) Обжариваем лук на масле, добавляем специи и грибы.

2) Влага выпарилась – добавляем томат (можно больше 1 штуки), перемешиваем и добавляем воду (бульон).

3) Как только загустеет – добавляем ньокки и зелень.

Вам понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк! А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! (:

Добавить комментарий