Ньокки со сливочным соусом

Снова рецепт, вдохновленный моим любимым шоу MKR, немного присыпанный Гордоном Рамзи(:

Ньокки – это итальянские клецки из муки, сыра, манки, картофеля и т.д. Они считаются основным блюдом, но можно использовать в качестве закуски или добавить их в суп. Я предлагаю рецепт из картошки, с ней они вкуснее и легче.

Само блюдо простое, но есть пара важных моментов, как сделать их нежными, а не резиновыми (это очень важно!). Форма, обычно, овальная с зазубринами. Я их сделала, покатав кусочек вилкой, но можно просто порезать колбаску(:

🔅Ньокки:

500 г картофеля;

80 г муки;

70 г кукурузного крахмала;

соль.

1) Отвариваем картошку в мундире до мягкости, быстро ее чистим и натираем на самой мелкой терке (очень важно, чтобы клубни были горячие, так они возьмут меньше муки и будут нежнее!), соединяем с мукой, крахмалом и солью, замешиваем чуть липкое тесто.

2) Из теста делаем колбаски и нарезаем наши ньокки.

3) Отвариваем их в кипящей, подсоленной воде, пока не всплывут. Доставать надо сразу после всплытия, чтобы они не переварились.

🔅Сливочный соус:

100 г лука (1 большая);

200 г грибов; 3 зубчика чеснока;

20 г сливочного масла;

100 г сметаны;

специи (перец, соль, тимьян, кориандр, зелень).

1) Топим масло и в нем пассируем лук и чеснок, до прозрачности, добавляем специи и через 30 секунд добавляем грибы.

2) Минут через 5 грибная влага выпарится, добавляем воду (желательно от готовых ньокк, можно бульон) и сметану.

3) Как только соус загустеет, кладем в него ньокки и свежую зелень.

Вам понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк! А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! (:

Добавить комментарий