Рецепт кокосового мороженого.

Завтра наступает осень🍂 и, пока, погода теплая, надо побаловать себя и семью вкуснейшим домашним🥥 мороженым, которое делается очень просто, а вкус насыщенный, жирненький. Ну, как мы все любим(:

С вас лайк 💖 и комментарий, чтобы я понимала, интересен ли рецепт и стоит ли их выкладывать дальше(:

Ингредиенты:

  • ✨100г кокосовой стружки (у меня свежая, слегка обжаренная);
  • ✨5 яичных желтков (100г);
  • ✨240г молока;
  • ✨140г сахара;
  • ✨500г сливок 33%;
  • ✨ соль.
  1. Нагреть молоко, соль и половину сахара, добавить стружку, проварить 5 минут и отложить минут на 20. Потом можно убрать половину стружки, или оставить всю.
  2. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до побеления (видео в карусели).
  3. Снова нагреть молочную массу и тонкой струйкой влить в нее желтки, хорошо мешая. Варить крем до загустения. Остудить.
  4. Взбить сливки до пиков, соединить с остывшим кремом. Выложить массу в пластиковый контейнер, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозилку. 
    У меня оно замораживается в камень🗿, поэтому, перед подачей, выкладываю его минут за 20. Вместо стружки можно использовать любую пряность (мята, тархун), бобы тонка и т.д.

А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! (: 

Добавить комментарий