Куриные желудочки

Очень мне нравятся субпродукты, но в интернете сложно найти какой-то рецепт с ними, особенно, интересный. А хочется чего-то простого и «стильного», если можно так сказать про еду (ну вы поняли мою любовь к таким блюдам?).

Это рецепт куриных желудочков, который получится всегда и к нему требуются простейшие ингредиенты, плюс, секретный и эффектный ингредиент(:

Ингредиенты:

  • ✨ 900 г желудочков;
  •  2 головки лука;
  •  15 г/1 ст. л. виски (или коньяка);
  •  50 г/2,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  •  50 г коричневого сахара;
  •  50 г соевого соуса;
  •  Черный перец, специи.
  1. Желудки хорошо промыть и разрезать на 2 части. Опустить их в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть их на дуршлаг, а бульон оставить.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне до коричневого цвета. Влить половину уксуса, через 2 минуты добавить половину сахара, карамелизировать лук и влить виски. Когда алкоголь выпарится, добавить половину соевого соуса и тушить лук под крышкой 2 минуты. Выложить на тарелку.
  3. В эту же сковороду влить остатки уксуса, соевого соуса и сахара, довести до кипения на медленном огне. Добавить желудки, уже на сильном огне обжаривать их 3 минуты.
  4. Не сбавляя огонь, добавить лук и вливать по маленькой порции бульона (50мл), легонько мешая, выпарить первую порцию, потом добавить следующую, выпарить ее и т.д., пока не закончится бульон (300мл).

Подавать с зеленью(:

А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! (: 

Добавить комментарий