Бургеры

Впереди выходные, а значит, пора вылезать из душных коробок квартир в недушные леса, а точнее за город или просто в соседнюю рощу/парк. Следовательно, нам нужна еда, правда?((: 

В этот раз, блюдо чуть сложнее тортильи, которая зашла вам очень хорошо, но интереснее и вкуснее. БУРГЕРЫ! А точнее, булочки к ним, которые можно использовать и как булочки к чаю. Начинка может быть любая, если желаете, в следующий раз расскажу про свою(: Помним, что более подробный рецепт по ссылке сверху. 

Эти булочки очень нежные, мягкие, пористые и сливочные. Вкусные даже в холодном виде, сделала из них бургеры, замотала в пленку и фольгу и взяла с собой в мини-отпуск (они были в пакете 15 часов, потом положила в холодильник на 3 дня), ели не разогревая и было сильно вкусно, так что, проверено(:  

Ингредиенты: 

  • ✨ 300 г сливок 10% (можно молоко);
  • ✨ 8 г дрожжей (20 г живых);
  • ✨ 30 г сахара;
  • ✨ 4 яйца;
  • ✨ 650 г муки (может понадобиться чуть меньше, начните с 600 г);
  • ✨ 120 г сливочного масла (комнатной t);
  • ✨ Желток для смазывания, кунжут. 
  1. Сначала делаем опару – теплое (не горячее и не прохладное!) молоко смешиваем с дрожжами и половиной сахара, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  2. Взбиваем яйца и сахар, наливаем опару, добавляем муку. Тесто получится липким и жидковатым, но больше 650 г не добавляем!
  3. По кусочку добавляем масло и тщательно перемешиваем каждый раз. Накрываем тесто влажной тряпочкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на 2,5/3 часа.
  4. Подошедшее тесто делим на 12 булочек (или больше), руки и поверхность немного подпыляем мукой, чтобы было легче их лепить. Складываем их в форму или на противень, накрываем тряпочкой и оставляем на 1 час.  
  5. Желток соединяем с 2 ложками воды,смазываем каждую булочку, посыпаем кунжутом и печем 25 минут на 190 С (до красивого цвета). 

Хранить герметично и наслаждаться(: 

Добавить комментарий