Самый лучший завтрак выходного дня

Сейчас можно найти рецепт на любой вкус, кошелек, тип питания, и, даже, на любой уровень мастерства. Не знаю, как у вас, но мне очень не нравится заморачиваться. Даже мелочь, вроде обернуть ножки курицы фольгой и перевязать их, перед выпечкой, навевает на меня легкое раздражение. Но, ведь хочется есть не только вкусное, но и красивое блюдо, а еще чтобы мороки поменьше, хм…практически невозможно.
Поэтому, в этот раз, я решила поделиться рецептом чудесного завтрака, который оценят и дети, и взрослые. Во-первых, это вкусное блюдо, во-вторых, красивое (его можно оформить как душе угодно, я выдавила шоколадный ганаш из красивой насадки и положила в яркие тарелки, а можно посыпать ягодами, например), в-третьих, абсолютно без заморочек, делается быстро и легко, а в-четвертых, это может быть не только завтрак, но и перекус, или просто к чаю или кофе, или на пикник. Вот сколько достоинств.
Это оладьи из рикотты с черникой, по рецепту Гордона Рамзи, но начинку можно менять (добавить любую ягоду, или шоколад, как у меня), в качестве топпинга может быть ганаш, мед, любой сироп, йогурт или сметана.

Ингредиенты (все комнатной температуры):

  •  ✨125г муки ;
  •  ✨1ч.л.разрыхлителя;
  • ✨1ст.л.сахара; 
  • ✨2яйца (разделить белки и желтки); 
  • ✨100мл молока; 
  • ✨125г рикотты; 
  • ✨100г черники(шоколада, или другой ягоды).  
  1. Просейте муку и разрыхлитель с сахаром в большую миску. Рикотту размешайте вилкой, чтобы было удобнее вводить в тесто.
  2. Добавьте желтки, молоко и аккуратно, тщательно, перемешайте. Добавьте рикотту и наполнитель. 
  3. В отдельной миске взбейте белки до пиков и аккуратно смешайте с массой с рикоттой. 
  4. Жарить на раскаленной сковороде на сливочном масле, маленькими порциями (1-2ст.л.) по 30сек/1 минуте с каждой стороны, до красивого цвета.
    Подавать горячими, полив топпингом (:

Добавить комментарий