Веганское рагу с нутом

Наконец-то наступило лето! А значит, хочется более легких блюд, которые требуют минимального участия в приготовлении. Да и давно вы просили у меня рецепт веганской кухни.

Это блюдо очень легкое, согревающее, после него не хочется пойти полежать, а делается быстро и сильно просто. Это овощное рагу с нутом, самым моим любимым бобовым. Но ингредиенты могут быть совершенно любыми, можно даже добавить мясо, но без него лучше(:

Ингредиенты:

  • ✨2 средние головки репчатого лука;
  • ✨5 зубчиков чеснока (можно меньше);
  • ✨800г томатов свежих или в собственном соку; 
  • ✨200г брокколи; 
  • ✨250г цветной капусты; 
  • ✨300г готового нута; 
  • ✨ 600мл воды (половину можно заменить соком из помидоров);
  • ✨оливковое масло; 
  • ✨по 1ч.л. имбирь, чили (по вкусу), куркума;
  • ✨стручковая фасоль, кукуруза, горошек по вкусу; 
  • ✨кинза, сметана/йогурт для подачи.
  1. Нут замочить на ночь. Утром отварить его в этой же воде, до готовности (~30мин.), воду вылить в баночку и использовать потом (отличный заменитель яиц).
  2. Обжарить лук и чили до прозрачности. Добавить пряности, чеснок, немного прокалить и добавить томаты с водой, всыпать нут.
  3. Всю массу греть на среднем огне минут 10, добавить оставшиеся овощи (горошек, кукурузу, фасоль, капусту, брокколи) и тушить под крышкой до мягкости, примерно 10-15 минут.
  4. Подавать посыпав кинзой или другой зеленью, с йогуртом или сметаной, а можно и без них(:

Очень вкусное блюдо!

Добавить комментарий