Тортилья

Наступило лето, а вместе с ним — пора пикников, шашлыков и вечерних прогулок. И все эти пункты предполагают еду.
Не всегда интересно брать готовый шашлык или перекусывать в Макдоналдс. Да и вид еды предполагает определённую атмосферу, которую хочется сделать максимально домашней и уютной. 
Поэтому, я решила предложить простейший рецепт шикарных лепешек — тортильи. Делаются они очень быстро, просто, вкусно и состав шикарный (не то, что у магазинных). А применять их можно как угодно — все зависит от начинки.
В них можно завернуть начинку (любую!), обернуть плёнкой и кинуть в сумку, чтобы вечером перекусить на набережной. Можно взять сами лепешки и начинять их по факту, а можно просто разнообразить домашний ужин (:

🔅Лепешки:

  • ✨2ст.пшеничной муки (~330г);
  • ✨1/2 ст.горячей воды;
  • ✨30г сливочного или растительного масла;
  • ✨щепотка соли.
  1. Замешиваем крутое тесто из всех ингредиентов (консистенция на фото), даем отдохнуть 30 минут (обязательно в плёнке).
  2. Раскатываем тонко и жарим на сильном огне, на сухой сковороде, по 30сек с каждой стороны (следите по своей печке).

Добавить комментарий